В ходе рассказа про Великий Устюг я писал, что останавливался в гостинице Сухона и обещал более подробно рассказать про неё. Рассказываю.

1. Гостиница Сухона. Типовое советское здание — 1970 год. Выглядит достаточно свежо, если не придираться к отваливающейся штукатурке под крышей.
В гостинице достаточно свежий ремонт. То есть несмотря на то, что гостинице почти 50 лет, внутри вполне цивильно, т. е. не бабушкин совок.

2. Коридор третьего этажа, где находился мой номер. Диванчик стоит поближе к роутеру. Поэтому если у вас номер в дальнем от роутера конце коридора, и плохо ловит Wi-Fi, можно переместиться сюда.

3. Влияние деда Мороза ощущается даже летом.

4. Так выглядит самый недорогой одноместный номер.
Я останавливался в одноместном номере на третьем этаже. Это был самый дешёвый номер — 500 рублей в сутки. Вообще по прайсу он 700 рублей (с завтраком). Если хотите подешевле, всегда спрашивайте на ресепшн, можно ли отказаться от завтрака. Иногда прокатывает, и номер получается дешевле. Тут прокатило. 200 рублей разницы — весьма неплохо. Цены 500 рублей в прайсе так-то не было.

5. Номер небольшой, но кровать вполне широкая. Можно разлечься звездой. Кроватка была удобная, вылезать не хотелось.

6. Номер без удобств, но с раковиной. Очень удобно. Мужики оценят =) Я, например, мыл голову в этой раковине, чтобы не ходить в душ (там было занято).
За свои деньги очень приличный номер и гостиница. Обои свежие, плитка современная, кровать удобная. Не забывайте — пятьсот рублей! Если кому нужен лоск и евроремонт, есть люкс за 3300. Или в соседней гостинице за 4000 можно остановиться. Но не забывайте: ночью у вас глаза закрыты, и вы всего этого лоска всё равно не видите.

7. Номер условно говоря двухкомнатный. Одна из комнат — шкафная. Шкаф-квартира, так сказать. Детям будет явно раздолье: даже в таком маленьком номере можно играть в прятки.

8. А теперь сюрпрайз! Привет из СССР всё же есть. Окна неплохо было бы поменять. Не знаю, стоят ли нормальные окна в более дорогих номерах. На фото фасада гостиницы видно, что все окна старые деревянные.

9. Окно у меня выходило на задний двор. Тем не менее вид был очень даже неплох. И заодно было тише, потому что трафика там нет, а слышимость через дырявые окна очень хорошая.

10. Туалет, как вы помните, на этаже. Совмещён с душем. Чисто, уютно.

11. Есть ещё один душ. Со столиком. Можно ребёнка пеленать, например.
В общем и целом гостиница понравилась. За свои деньги — прекрасный вариант. Wi-Fi работал неплохо. Не вот прямо летал, но приемлемо. На первом этаже гостиницы есть кафе. Там делали очень хороший кофе из кофе-машины. Кофе в 2019 году стоил всего 50 рублей. Причём это не напёрсток эспрессо, а нормальная чашка американо. И, что очень приятно, кофе не жалели. Американо был именно американо, а не вода с ароматом кофе, как это часто бывает.
Перед гостиницей есть парковка на несколько мест. Камера, что висит у входной двери, охватывает примерно 2-3 ближайших машиноместа. Имейте это в виду. На счёт наличия камер по краям парковки не скажу — не запомнил этот момент.
После выселения из гостиницы я пошёл дальше смотреть Великий Устюг. В городе есть что посмотреть.
© С.Ц. 2021