Гостиница Дели в Весьегонске (2019)

Ранее я писал про свой визит в город Весьегонск. В Весьегонске я останавливался в гостинице Дели. О ней и пойдёт речь в этой статье.
Если вкратце, то гостиница очень понравилась во всех смыслах: недорого, уютно, комфортно. Поэтому моё повествование будет в положительном ключе. Хочу выразить благодарность коллективу гостиницы за гостеприимство, разумные цены и чистоту. Нет, это не рекламный пост, это личные впечатления. Руководство гостиницы наверняка даже не в курсе об этой статье =)
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели,
1. Гостиница расположена на улице Приморской практически вплотную к Приморскому парку.
Читать далее, +15 фото
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели,
2. Приморская улица, 19. Слева от нас — Рыбинское водохранилище и парк.
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели, фойе
3. Гостиница встречает нас тёплыми приятными тонами. Дверь слева — гостиничное кафе. Его покажу позже.
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели,
4. Время тут немного остановилось — до сих пор существует милиция.
Мы же с вами пойдём наверх. Посмотрим что там.
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели,
5. Я жил на третьем этаже. Фойе и лестница оформлены в красных тонах. На стенах — картины с видами старого (незатопленного) Весьегонска.
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели,
6.
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели,
7. Из окна в конце этого коридорчика открывается вот такой сонный и умиротворяющий вид.
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели,
8. Коридорчик перед санузлом. Есть общий холодильник.
Я жил в самом дешёвом номере — 700 рублей в сутки (завтрак включён) (цена по состоянию на октябрь 2019 года). Мой номер был на третьем этаже, без ванной. Поэтому показываю вам общий санузел.
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели, санузел
9. Всё весьма чисто, аккуратно. Убирают регулярно и как следует. Войти было приятно. Кружок на унитазе чистый, неприятного запаха нет. Думаю, для многих это важная деталь.
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели, санузел
10. Не пинайте за огрехи при склейке панорамы — я был уставший после прогулки по Красному Холму, очень хотелось поскорее всё отснять и юркнуть в кроватку.
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели,
11. Обратите внимание: душевая кабина глубокая. Это важно! Если вы малогабаритны, то можно, свернувшись в три погибели, улечься в корыте от душевой кабины и принять «ванну», набрав воды до краёв. Не вот прямо суперкомфорт, но погреться после прохладных дней — самое то =) Я со своими 181 см роста, 68 кг веса и 46 размером одежды вполне там помещаюсь в позе эмбриона, а для детей и вовсе раздолье будет.
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели,
12. Ну и теперь самое интересное — номер, в котором я жил.
Скажу честно — мне всё понравилось. Очень. Удобная кроватка, из которой не хотелось вылезать (особенно после большой прогулки по Красному Холму), приятная тёплая цветовая гамма номера. И кресло, в котором хотелось бесконечно сидеть и разглядывать отснятое за день. Очень здорово, что есть настольная лампа — именно с местным освещением можно создать уют. Многие гостиницы пренебрегают местным освещением — только холодно белый светильник на потолке — и никакого уюта, как в офисе. Здесь же эту деталь не оставили без внимания.
Весьегонск, Тверская область, гостиница Дели, Дели,
13. А это гостиничное кафе. Тут проходят завтраки.
Когда я спустился утром в кафе, на меня нахлынула ностальгия по детству — по школе и детскому саду. Здесь также пахнет едой, как в школьной столовой. А повар и раздатчица — русские женщины в годах. То есть всё также, как и в школе и детском саду. Готовят вкусно. Порции нормальные. Я остался доволен.
Меня даже по-домашнему (и по-доброму) пожурили за то, что я опоздал на завтрак. Завтрак здесь подают к определённому времени. С вечера спрашивают во сколько будете завтракать, и к этому времени подают. То есть сервис продвинутый. Я назвал время 7:00, но как-то у меня в голове запала цифра «20» (уж не знаю почему), и я спустился в 7:20. Пожурили. Мол, что же это Вы, Станислав, опаздываете? Честно говоря, было очень неудобно перед сотрудницами кафе. Они для меня старались.
Основной контингент гостиницы — рыбаки. Семьи с детьми в такую пору — осенью — приезжают редко, а вот мужики на рыбалку — круглый год. Но помимо них бывают и интересные персонажи. Мне вот повстречался дядька со второго этажа. Лет 55-60. Всё время с книжкой ходил. Читал про историю Руси. «Вся история в учебниках переписана и искажена. Всё на самом деле было иначе. Вот в этой книге автор пишет, как всё было на самом деле» — сказал он, показав обложку. Я уже не помню, кто был автор и что за книга. Мой вполне резонный вопрос, почему он считает, что его книга — истина в высшей инстанции, а автор точно также не переписал историю «по-своему», как в учебниках, поставил его в настоящий тупик. Не, ну на самом деле — а откуда такая уверенность, что эта книга — правдивая?
Оставив человека в задумчивости, я поднялся к себе в номер и стал собираться на вылазку в Весьегонск.
Весьегонск, Тверская область, Приморский парк
14. Дальше по программе был Приморский парк.
Весьегонск, Тверская область,
15. И собственно сам город Весьегонск в трёх частях.
Весьегонск, Тверская область, станция Весьегонск, тупик
16. А в заключение — станция Весьегонск со своим живописным и неповторимым тупиком.
© С.Ц. 2021
Posted in гостиницы and tagged , , , .